Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней и коксовой стружкой

Пирог с вишней и коксовой стружкой

Пирог с вишней и коксовой стружкой Изображение

Нежный, воздушный бисквит и вишня - это не пирог, а сказка. Вместо вишни можете взять любую ягоду, самое главное, чтобы она не было сочной. Мы обожаем выпечку с вишней. Сладкий бисквит, и кисло-сладкая начинка - это выше похвал. Не любите кокос, не добавляйте, это дело вкуса. Пирог с вишней и кокосовой стружкой, получился высокий, с нежной, воздушной текстурой, в меру сладкий, а легкая кислинки вишни дополняет вкус пирога. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. В кулинарии самое главное готовить с любовью и тогда у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мука - 200-230 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сметана 20% - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Вишня - 200-250 грамм.
  • Крахмала картофельный - 1 столовая ложки.
  • Кокосовая стружка - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Вишню можно брать любую - замороженную, в собственном соку или свежую. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, слить образовавшийся сок. Вишню в собственном соку также переложить на сито, чтобы стек весь сок. Из свежей вишни удалить косточки. Вишня должна быть максимально сухой.
  • 2 В мягкое сливочное масло добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар, взбить венчиком или миксером. Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивать. Затем добавить сметану и еще раз все тщательно взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно таки густым.
  • 3 У меня разъемная форма диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
  • 4 В вишню добавить крахмал (крахмал нужен для того, чтобы вишневая начинка не была слишком жидкой), кокосовую стружку, перемешать. Тесто мысленно разделить на три части. Одну часть теста выложить на дно формы, разровнять, сверху выложить половину вишневой начинки, разровнять. Затем еще один слой теста, вишни и верхний слой из теста.
  • 5 Выпекать пирог с вишней и кокосовой стружкой в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течение 60-70 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Они должны быть сухими. Готовый пирог достать из духовки, переложить на решетку, сверху можно присыпать кокосовой стружкой и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
    Пирог с вишней и коксовой стружкой Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Василиса, 22 сентября 2018 19:54
Хороший рецепт, мои дети любят выпечку с кокосовой стружкой. Вместо вишни взяла малину и ежевику, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
1