Poovar.ru
» » Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Великолепный суп с рыбными фрикадельками, готовить это блюдо очень быстро и легко, его можно подать как на обед, так и на ужин. Подайте этот суп с обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами....

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2014
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 400-500 грамм.
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кастрюлю налить 1,5 литров воды, переложить картофель, морковь и лук и варить на медленном огне минут 10.
  • 2 Рыбное филе прокрутить на мясорубке, также прокрутить лук, добавить соль, перец, яйцо и мягкое сливочное масло. Тщательно все перемешать. Руки смочить холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
  • 3 Добавить фрикадельки в бульон, посолить и варить на медленном огне минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист, варить еще минут 5. Подавать суп с рыбными фрикадельками горячим.
Комментарии
алла, 17 февраля 2014 07:47
Никогда раньше не делала суп именно с рыбными фрикадельками. Но, знаете, получилось очень вкусно! Я брала горбушу, но, наверное, можно и другую рыбку взять, что бы чуть жирнее было!
венера, 17 февраля 2014 07:49
Сейчас, в зимние холода, есть огромная потребность в различных супчиках. И такой замечательный рецепт никого не оставит равнодушным. Если хотите сделать суп пожирнее, то нужно все овощи сначала обжарить в казане и потом уже заливать горячей водой. Получится намного вкуснее. Но и такой вариант имеет право быть. Тем более, что рецепт сам диетический и фигуру не испортит.
Алина, 17 февраля 2014 08:30
Вся моя семья обожает супчики с фрикадельками, только я обычно делаю фрикадельки из мясного фарша. Первый раз попробовала приготовить суп с рыбными фрикадельками - получилось объедение! Буду теперь чередовать супчики с мясными и рыбными фрикадельками!
Таня, 17 февраля 2014 09:17
Суп потрясающий, рыбные фрикадельки очень вкусные получились, легкие и нежные, суп напоминает по вкусу уху, вот только абсолютно без жира, обязательно добавляйте в конце зелень, она придаст блюду неповторимый аромат.Такой суп можно подавать с сухариками, они только подчеркнут вкус блюда, или же вместо хлеба, сухарики лучше самой делать, это дело займет 15 минут.