Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с фрикадельками и рисом.

Суп с фрикадельками и рисом.

Суп с фрикадельками и рисом.

Этот супчик с фрикадельками и рисом можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Мужчины любят первые блюда, а иногда у нас нет времени долго возиться с первым блюдом, а этот рецепт подойдет на все случаи жизни. Фарш можно взять любой, да и вместо риса можно добавить вермишель или другие макаронные изделия, да вообще любые крупы какие у вас есть в шкафу. Желаю вам приятного аппетита. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2013
Ингредиенты
  • Фарш (свинина, говядина) - 500-700 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук - 2 штуки.
  • Рис - пол стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.

Как приготовить?

  • 1 Одну луковицу мелко измельчить и добавить к фаршу, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  • 2 Чистим картофель, морковь, перец и все нарезаем так как вам нравиться.
  • 3 В кастрюлю налить около 2,5 литров воды, положить картофель и включить огонь.
  • 4 На сковороде обжарить вторую мелко нарезанную луковицу, затем добавить морковь, перец и все тушить на медленном огне минут 10.
  • 5 Когда вода закипит, высыпать рис, посолить.
  • 6 С фарша сделать маленькие шарики и опускать в кипящий бульон, когда бульон с фрикадельками закипит, сделать огонь маленьким и пусть все покипит минут 10.
  • 7 Затем переложить зажарку и пусть все вариться до готовности.
  • 8 Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
  • 9 Если вы любите со сметанной, то можно добавить сметану.
Комментарии
Лола, 17 февраля 2014 02:31
Хороший рецепт. Супчик быстрый в приготовлении. Надо будет обязательно попробовать.
1