Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Изображение

Если у вас большая семья увеличьте количество продуктов. И чтобы приготовить оладьи из кабачков необязательно ждать лета, кабачки и сейчас можно найти на рынке или в супермаркете. К оладьям из кабачков подайте сметану, майонез или ваш любимый соус. Оладьи из кабачков можно подать как гарнир к мясу или даже рыбе. И это блюдо мы с Ириной готовили в Швеции. Готовьте с любовью, готовьте вкусно!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.04.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Всего несколько ингредиентов и мы получим вкусный ужин. Некоторые хозяйки добавляют в тесто разрыхлитель, а я не добавляю, они и без него получаются пышные и очень вкусные.
    Оладьи из кабачков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки молоденькие, шкурка нежная и я их не чистила. Их вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
    Оладьи из кабачков Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокую миску разбить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой или венчиком.
    Оладьи из кабачков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить натертые кабачки в миску к яйцам, тщательно перемешать.
    Оладьи из кабачков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить муку, перемешать. Муку добавляйте частями, смесь должна получиться, чуть гуще чем обычное тесто на оладьи.
    Оладьи из кабачков Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать где-то по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать теплыми или охлажденными.
    Оладьи из кабачков Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Гость Алина, 5 февраля 2017 15:49
Летом в сезон наша семья просто обожает такие оладья, даже те, кто не любит кабачки, в восторге от них, очень вкусное и легкое блюдо, готовится очень просто. Я еще добавляю зелень и чеснок - получается еще вкуснее и ароматнее. Вкусно есть с соусом - сметана или натуральный йогурт с чесноком. У меня, кстати, тесто получается немного жидкое, стараюсь немного муки добавлять, но все равно они хорошо схватываются на сковороде, не разваливаются