Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат Французский

Салат Французский

Если вы готовите "Французский" салат на праздничный стол, то можете его красиво украсить, и все ингредиенты укладывать слоями. Но если у вас нет времени все укладывать слоями, то в этом случае, все ингредиенты сложить в салатник, залить йогуртом, осторожно перемешать и подавать на стол. Вкус салата не измениться, просто вы его приготовите очень быстро и также быстро он исчезнет с вашего стола. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.10.2013
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Яблоки - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Сыр Пармезан - 300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Йогурт без добавок - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • 2 Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
  • 3 Также натереть морковь и сыр.
  • 4 Лук нарезать на полукольца и ошпарить кипятком, просушить бумажным полотенцем.
  • 5 В йогурт добавить по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный сок, перемешать.
  • 6 На плоское блюдо выложить первым слоем половину лука, сверху половина яблок, смазать йогуртом.
  • 7 Затем часть яиц, смазать йогуртом, потом часть моркови, смазать йогуртом и сверху посыпать 100 грамм сыра.
  • 8 Повторить все слои. Последним слоем будет сыр.
Комментарии
Алла, 17 февраля 2014 09:51
Пробовала похожий салат (моркови не было) в гостях - очень вкусный, правда сладковатый, на любителя. Надо теперь самой сделать. Спасибо за рецепт!)
1