Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Приготовьте это блюдо вместе с любимыми. Устройте соревнование - кто слепит больше фрикаделек за одну минуту. Превосходное блюдо которое сочетает пользу и отличное настроение.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 200-300 г. мясного фарша (свинина с говядиной)
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки
  • 1,5 л. мясного бульона (или воды)
  • 2 небольших луковиц
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка болгарского перца
  • 2 ст. л. растительного масло
  • 2-3 картофеля

Как приготовить?

  • 1 Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на растительном масле.
  • 2 Пропустить мясо через мясорубку.
  • 3 Добавить обжаренный лук, яйцо, соль и перец. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости.
  • 4 Чайной ложкой или влажными руками разделить фарш на круглые фрикадельки.
  • 5 1 луковицу порезать полукольцами.
  • 6 Морковь очистить и порезать кубиками.
  • 7 Сладкий перец промыть и порезать квадратиками.
  • 8 На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и перец, обжарить пока осветлиться моркови и лук станет золотистым. При необходимости можно добавить немного воды.
  • 9 Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения.
  • 10 Очистить картофель, промыть и порезать небольшими кубиками. Положить в кипящий бульон.
  • 11 После того как бульон закипит, уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 мин.
  • 12 Переложить осторожно фрикадельки в бульон и кипятить до того, как фрикадельки всплывут, до готовности фрикаделек.
  • 13 Добавить обжаренные овощи, уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут.
  • 14 Заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
Комментарии
Дмитрий, 30 декабря 2014 22:20
Довольно простой суп, но тем не менее очень вкусный, наверное именно поэтому его у нас так любят. Только я не кладу в суп болгарский перец( надо как-нибудь и так попробовать), и т.к. у нас ребёнок, то мы не пережариваем овощи, но с поджаркой бы было вкуснее. Ребёнку суп заправляем сметаной, жена любит с майонезом, а я просто так ем - не хочется перебивать вкус этого супа.
Марго, 30 декабря 2014 23:38
Совсем забыла о существовании такого прекрасного супа! В детстве его очень любила и каждую неделю ела. Но мама всегда не хотя бралась за него, теперь понимаю, почему ей так не нравилось его готовить, не хотелось заморачиваться с фрикадельками. Но наверняка оно того стоит! После праздников обязательно попробую приготовить. Полностью согласна с Дмитрием, что не стоит такой прекрасный вкус супа перебивать заправкой, нужно наслаждаться в чистом виде!
Аннет, 31 декабря 2014 14:33
Любимый вкус с самого детства, готовлю часто и даже не надоедает никому. Фарш для фрикаделек всегда делаю смешанный - добавляю к свиному и говяжьему куриный или индюшиный, кроме петрушки люблю еще укропчика свеженького покрошить. Ребенок мой тоже его очень любит, а болгарский перчик очень там даже к месту, прибавляет свежести бульону. Вообще на вашем сайте мне нравиться бывать - много старых, хорошо знакомых блюд в новых интересных интерпретациях.
1