Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Изображение

Подавать гречневый суп с грибами и картофелем горячим, при подаче добавьте сметану по вкусу и подавайте этот вкусный и питательный суп со свежим хлебом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2014
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Гречка - 1/2 стакана.
  • Лук шалот - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • ДЛЯ КЛЕЦЕК:
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука -3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные окорочка залить двумя литрами холодной воды и варить на медленном огне до готовности. Не забывайте убирать пенку, иначе бульон получиться мутным.
  • 2 Готовим клецки: Для этого необходимо отварить картофель в мундире до готовности, остудить, почистить, натереть на мелкой терке. В картофель добавить соль, перец, яйцо и муку, размешать. Тесто должно быть не очень густое, чтобы его можно было брать ложкой.
  • 3 Грибы почистить, нарезать на дольки и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока не выпариться жидкость. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжаривать все до мягкой текстуры.
  • 4 Гречку перебрать, промыть под проточной водой, добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
  • 5 Куриные окорочка можно вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Мясо переложить обратно в бульон. Также в бульон переложить грибы с луком и морковью.
  • 6 Чайную ложку намочить в холодной воде и ее опускать картофельное тесто в бульон. Как только клецки всплывут, добавить мелко нарубленную зелень и варить еще около 4 минут. Подавать гречневый суп с грибами и картофельными клецками со сметаной и острым перцем.
Комментарии
Ольга, 17 февраля 2014 02:21
Рецепт возьму на заметку. Правда придется повозиться с клецками, но думаю, должно получиться вкусно.
ирина, 17 февраля 2014 07:54
Никогда раньше не добавляла гречку в супы. Постоянно считала, что гречка для гарнира или каши. А оказывается можно с ней и суп сварить, при чем такой простой и сытный. Ведь клецки можно сделать и из муки, а не только из картофеля. так даже будет лучше. Да грибочков не жалеть. Я пробовала добавлять маринованные и тоже получилось очень вкусно. Вообще в этом рецепте есть простор для фантазии.
1