Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

У меня рецепт с шампиньонами, так как я человек городской не могу и не люблю собирать грибы, а тот, кто любит бродить по лесу с лукошком и собирать грибы, то может варить этот супчик с грибами, которые вы насобираете самостоятельно. Гренки приготовьте с черствого хлеба, нарежьте на кубики, переложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Минут через 20 гренки будут готовые. Желаю приятного аппетита. Будьте любимы и счастливы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.09.2013
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Картофель - 4- 5 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Молоко - 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на оливковом масле.
  • 2 Грибы нарезать на пластины и добавить в сковороду к луку, все обжаривать до тех пор, пока не испариться все жидкость.
  • 3 Картофель варить до готовности, воду слить в кружку (она нам может еще пригодиться), а готовый картофель переложить в блендер.
  • 4 Оставить несколько пластин грибов (для украшения готового супа).
  • 5 Остальные грибы с луком переложить в блендер, все посолить, поперчить и все взбить до однородной массы.
  • 6 Молоко вскипятить переложить в него всю смесь с блендера и кипятить на медленном огне 2 минуты, если суп-пюре получается слишком густым тогда добавьте воду в которой варился картофель.
  • 7 При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью, пластиной гриба.
  • 8 К супу-пюре подайте гренки.
Комментарии
Аня, 17 февраля 2014 02:36
Очень люблю этот суп - вкусный, сытный, ароматный, такой нежный. Спасибо за простой рецепт!
1