Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с сырными клецками и грибами

Куриный суп с сырными клецками и грибами

Куриный суп с сырными клецками и грибами Изображение

В этом супе есть все, что так полезно нашему организму - куриное мясо, сыр, грибы, овощи. Несмотря на изобилие продуктов куриный суп с сырными клецками и грибами получился легкий, вкусный. Сырные клецки вполне могут заменить хлеб. А вот грибы можно заменить замороженным зеленым горошком. Тогда горошек добавьте в суп вместе с картофелем. Я уверена, что куриный суп с сырными клецками станет вашим любимым блюдом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриные крылья, бедра - 300-400 грамм.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Грибы - 150-200 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1/2-1 штука.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Манка - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья и бедра опалить, промыть холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, переложить мясо и варить на слабом огне минут 10. Воду слить, а мясо сполоснуть теплой водой. В чистую кастрюлю налить где-то 1,5 литра воды, довести до кипения и переложить куриное мясо. Варить на самом маленьком огне до готовности.
  • 2 Лук мелко нарезать. Грибы нарезать на пластины или кубиками. Перец и морковь нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть растительное или оливковое масло, можно, то и другое, слегка обжарить лук, затем переложить в сковороду подготовленные овощи и тушить на слабом огне под крышкой минут 10-15.
  • 3 Подготовим клецки. Сыр натереть на мелкой терке, разбить в сыр яйцо, тщательно перемешать, всыпать манку, можно добавить муку, но мне больше нравиться готовить клецки из манки, они на вкус получаются нежнее. Посолить, поперчить, тщательно все перемешать ложкой. Посуду прикрыть крышкой или полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Сырная смесь должна слегка липнуть к рукам.
  • 4 Картошку почистить, нарезать на кубики. Переложить картофель в готовый бульон, варить на слабом огне минут 10, посолить. Переложить в кастрюлю тушенные овощи. Руки слегка намочить, формировать небольшие клецки, опускать в кипящий бульон. Варить на слабом огне минут 15, до готовности.
  • 5 Зелень промыть и мелко нарубить. Минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист. Если воды в бульоне мало, вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток. Пробуйте на соль. Готовый куриный суп с сырными клецками и грибами снять с огня, дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1