Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом Изображение

Регулируйте густоту горохового супа самостоятельно, я кушаю суп без хлеба, поэтому варю его густым. Мясо для супа можно брать любое, самое главное, чтобы оно было свежим. Очень вкусный гороховый суп получается из 2 видов мяса, это свежее мясо и копченных ребрышек.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.07.2016
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Куриное мясо - 200-300 грамм.
  • Мясо копченное - 200-300 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить для набухания, время зависит от качества гороха. Через час я его еще раз промыла и варила на небольшом огне до пюреобразного состояния. Варился горох 30 минут.
    Гороховый суп с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем переложить мясо, у меня было несколько кусочков копчености и куриное мясо, влить горячей воды и варить до готовности мяса.
    Гороховый суп с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока вариться мясо займемся зажаркой. Мук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Гороховый суп с мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь, сладкий и острый перец мелко нарезать.
    Гороховый суп с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить овощи в сковороду.
    Гороховый суп с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тушить на слабом огне минут 10, сковороду прикрыть крышкой, периодически перемешивать.
    Гороховый суп с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель почистить и мелко нарезать. Горох и мясо сварились, добавляем картофель и варим картофель до готовности, в конце посолить.
    Гороховый суп с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелень мелко нарезать. Переложить в кастрюлю зажарку, зелень, если суп получается густой добавляйте горячей воды.
    Гороховый суп с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 До солите суп по вкусу. И не забывайте, что, когда гороховый суп остынет он становиться намного гуще.
    Гороховый суп с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться минут 10 и подавайте к столу. А еще к супу я подаю сметану и острый перец.
    Гороховый суп с мясом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1