Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хумус

Хумус

Картофель добавляют для того, чтобы нут вовремя варки получился нежным и мягким. Также в хумус можно добавить петрушку и кедровые орешки. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2014
Ингредиенты
  • Нут - 400 грамм.
  • Лимонный сок - с 1 лимона.
  • Масло оливковое - 7-8 столовых ложек.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Кунжут (молотый) - 2 столовые ложки.
  • Паприка острая (молотая) - 1 чайная ложки.
  • Кинза (семена) - 1 чайная ложки.
  • Тмин молотый - 1 чайная ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Картофель - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Горох замочить холодной водой на 10-12 часов. Если есть такая возможность, то раза 2 воду поменять. Затем слить воду и сполоснуть горох под проточной водой. Залить водой на один палец выше гороха. Довести до кипения, огонь убавить до минимуму, и варить 2 часа.
  • 2 Через два часа добавить почищенный и разрезанный на половинки картофель, добавить холодной воды и варить на медленном огне до готовности нута. Когда нут будет мягким картофель убрать, слить воду в кружку (она может еще пригодиться).
  • 3 Переложить нут в блендер, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кинзу, кунжут, тмин, посолить. Размолоть до однородной массы, не выключая блендера ввести тонкой струйкой оливковое масло.
  • 4 Переложить хумус в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать паприкой. Дать хумусу настояться 1-2 часа.
Комментарии
1