Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хумус

Хумус Изображение

Если у вас нет времени варить нут, а очень хочется хумус, тогда в любом супермаркете вы найдете уже готовый нут в баночках. Если не нашли пасту тхина, не расстраивайтесь можно и без нее приготовить, правда хумус получиться немного другим, но тоже очень вкусно. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.04.2015
Ингредиенты
  • Нут - 300 грамм.
  • Паста тхина - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Кедровые орехи - горсть.
  • Зира - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нут перебрать, промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на ночь или на 5-7 часов. Если вы готовите днем, то раза 2-3 можно поменять воду. Затем опять тщательно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 10-15, затем откинуть нут на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой.
  • 2 Переложить нут в чистую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить нут до готовности, в конце варки посолить. Вовремя варки в кастрюлю где вариться нут можно добавить картофель. Тогда шкурка у нута получиться мягкой. Готовый нут слегка охладить, затем откинуть на дуршлаг, воду, в которой варился нут не выливать.
  • 3 Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и тыльной стороной ножа раздавить.
  • 4 Переложить нут в блендер, добавить кедровые орехи, чеснок, взбить до однородной массы. Вовремя взбивания понемногу добавлять воду, в которой варился нут. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, пасту тхина, зиру, черный молотый перец, посолить и еще раз все взбить.
  • 5 Готовый хумус переложить в салатник и когда он остынет посыпать паприкой. Подавать хумус к любым блюдам.
Комментарии
1