Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Паста "Тахини"

Паста

Я давно обещала выставить рецепт приготовления тахины, но все как-то руки не доходили. И вот как раз решила приготовить хумус, а пасту тахини не нашла в магазине, пришлось готовить пасту тахини самостоятельно. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2014
Ингредиенты
  • Семена кунжута - 100 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Ледяная вода.

Как приготовить?

  • 1 Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Измельчить в кофемолке. Переложить измельченные семена в блендер, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы, не переставая взбивать влить лимонный сок. Чеснок измельчить и добавить к основной массе, посолить, поперчить.
  • 2 Не переставая взбивать влить ледяную воду (вливать понемногу), пока не получите необходимую консистенцию густой сметаны. И все, паста тахини готова. Правда, что готовить пасту тахини очень быстро и легко?
Комментарии
Ольга, 31 декабря 2014 10:47
Паста Тахини готовится легко и просто. Самое главное вкусно. Готовила для жареного мяса. Также просто подавала в качестве уникального дополнения к блюду. Родственники выразили свое восхищение по поводу пасты. Все взяли на заметку ваш рецепт. Мне самой очень нравится. Попробуйте останетесь очень довольны. Самое главное это разнообразие и гармония вкусовых ощущений.
1