Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях Изображение

Дополнительными добавками к хумусу могут быть - кедровые орехи, Зелень петрушки, укропа, тертый сыр. Хумус содержит большое количество белка, витаминов и минеральных веществ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с снами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2014
Ингредиенты
  • Нут - 2 стакана.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 100 грамм.
  • Тхина - 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Соль, черный молотый перец, паприка острая - по вкусу.
  • Сухие специи-имбирь, зира, майоран, кунжут, кориандр - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Хумус с вечера залить холодной водой. Утром хумус тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить около 10 минут. Затем воду слить, хумус промыть под проточной водой, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой до готовности, в конце варки посолить. Хумус слегка охладить, затем воду слить.
  • 2 Я измельчаю хумус в комбайне, но можно и в блендере. Переложить хумус в комбайн, измельчить его в пюре-образное состояние. Сухие специи растолочь в ступке, добавить несколько ложек оливкового масла, чтобы специи открыли свой аромат. Чеснок измельчить.
  • 3 Переложить измельченные специи в комбайн к нуту, до солить, поперчить, добавить чеснок, лимонный сок, тхину и все тщательно взбить до однородной массы. Пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу любые ингредиенты. Готовый хумус переложить в салатник, посыпать паприкой и добавить оливкового масла.
Комментарии
1