Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яйца по-провансальски

Яйца по-провансальски

Яйца по-провансальски рецепт дан на 6 порций, но вы можете готовить столько порций сколько вам необходимо. Подавать это блюдо со свежим с хрустящей корочкой хлебом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Сливки жирные - 180 мл.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 2 (не полные) чайные ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Жир для смазывания кокотниц.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать мелко и слегка обжарить на сливочном масле.
  • 2 Помидоры надрезать опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем переложить в холодную воду на 1 минутку, снять кожицу.
  • 3 Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду к луку, посолить, поперчить, добавить сахар и все перемешать. Тушить на медленном огне мину 20-25, до готовности соуса.
  • 4 6 кокотниц смазать жиром, налить по две столовые ложки сливок, распределить в равных пропорциях соус, затем также в равных пропорциях вылить сливки.
  • 5 В каждую кокотницу разбить по одному яйцу, посыпать натертым на средней терке сыром. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, в течении 15-20 минут.
Комментарии
1