Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша Изображение

Бризоль можно готовить из любого мясного фарша. В качестве горячей закуски можно подать бризоль из мясного фарша и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2016
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 500 грамм.
  • Яйца - 7 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Помидор - 1 шт. (крупный).
  • Майонез -100 грамм.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Чеснок - 4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для бризоль - фарш, сыр, яйца, помидоры, майонез и другие.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 1 (картинка)
  • 2 В фарш добавить одно яйцо, соль, перец, паприку и перемешать.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш хорошо вымесить.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Этого количества продуктов на 6 порций. Мокрыми руками фарш разделить на 6 равных частей и скатать в шарик.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 4 (картинка)
  • 5 Потереть сыр на крупной тёрке.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 5 (картинка)
  • 6 В майонез выдавить через чесночницу чеснок и перемешать.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 6 (картинка)
  • 7 Порезать на брусочки помидоры. Все продукты мы приготовили.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 7 (картинка)
  • 8 Теперь займёмся фаршем. На стол выложить первый слой целлофана. На него кладём шарик фарша. На фарш положить второй слой целлофана.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сначала пальцами, аккуратно разминаем фарш, а затем скалкой для теста раскатываем фарш. Мне скалкой удобней. У нас получился круг большего размера-лепёшка. Раскатывать не очень тонко.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 9 (картинка)
  • 10 Взбить слегка одно яйцо. Из расчёта, одно яйцо на один шарик фарша. В яйцо добавить по 1 ч.л. молока и растительного масла. Я добавляла ещё чуть-чуть соли. Всё перемешать. Яйцо вылить на плоскую тарелку.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 10 (картинка)
  • 11 Снимаем с раскатанного фарша, верхний слой целлофана и очень аккуратно выкладываем на тарелку с взбитым яйцом.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подготовить сковороду небольшого размера. В сковороду налить растительное масло и нагреть его. А теперь самый ответственный момент. Берём тарелку с яйцом и раскатанным фаршем в правую руку, подносим к сковороде и левой рукой придерживая лепёшку, медленно и аккуратно выливаем содержимое тарелки на сковороду. Оставшееся яйцо из тарелки вылить поверх бризоли. И обжариваем яйцо с фаршем с одной стороны до зарумянивания.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 12 (картинка)
  • 13 Потом переворачиваем содержимое сковороды и обжариваем с другой стороны. Жарить примерно 5-7 минут до готовности.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить лепёшку на тарелку, фаршем вверх.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 14 (картинка)
  • 15 Смазываем фарш майонезом с чесноком, кладём помидоры, можно и огурцы, затем тёртый сыр и зелень по желанию.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 15 (картинка)
  • 16 Свернуть в рулет и завязать сыром или зелёным луком. И так повторяем, столько раз, сколько у нас подготовленных шариков из фарша.
    Бризоль из мясного фарша Шаг 16 (картинка)
  • 17 Бризоль из мясного фарша, можно подавать на стол. Отличная получилась закуска! Лучше это блюдо есть горячим. Я постаралась подробно описать, как готовила данный рецепт бризоль на пошаговых фото, что бы у вас не возникло трудностей. Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита!
    Бризоль из мясного фарша Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1