Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Профитроли по-Итальянски с томатным соусом

Профитроли по-Итальянски с томатным соусом

Профитроли по-Итальянски с томатным соусом

На любой вечеринки, профитроли с томатным соусом, может пользоваться большим успехом, так как по вкусу она напоминает пиццу. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2014
Ингредиенты
  • Мука - 400 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Дрожжи - 15 грамм.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сливочное масло - 1 чайная ложки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Уксус винный - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Соус Табаско - по вкусу.
  • Свежие листочки базилика - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Потребуется 50 мл теплой воды, в которой необходимо развести дрожжи с сахаром.
  • 2 Муку просеять и сделать в муке углубление, вылить в углубление воду с дрожжами, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 15-20.
  • 3 Затем добавить соль, мягкое сливочное масло, яйцо и 200 мл. воды комнатной температуры.
  • 4 Вымесить тесто (при необходимости посыпать доску мукой), завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • 5 Помидоры надрезать и опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем переложить помидоры в холодную воду на одну минуту и снять кожицу.
  • 6 Помидоры мелко нарезать, измельчить чеснок, также мелко нарезать зеленый лук.
  • 7 В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, пассеровать чеснок с луком около 1 минуты, затем добавить томаты и тушить минут 12-15.
  • 8 Затем добавить уксус, мед, посолить, поперчить, добавить соус Тобаско и еще все тушить около 5 минут.
  • 9 Выместь тесто еще раз. Сделать колбаски и разрезать на части 3-4 см.
  • 10 Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  • 11 Затем переложить профитроли на блюдо, залить томатным соусом, украсить свежими листиками базилика и можно подавать к столу.
Комментарии
1