Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Азу с грибами и томатным соусом

Азу с грибами и томатным соусом

Азу с грибами и томатным соусом

Исторически сложилось так, что татарская кухня на протяжении последних столетий претерпевала множество изменений. Одним из таких блюд является азу из говядины. Пусть вас не пугает его название и далекое происхождение, настоящее азу – это всего лишь тушеная говядина, конина или баранина с добавлением соленого огурца. Традиционное татарское азу готовится практически по одному рецепту. Грибы – это истинно русское дополнение. Русская нация состоит из заядлых грибников, а мясо говядины прекрасно сочетается с грибами, было бы настоящим преступлением не попытаться присоединить этот вкуснейший продукт к нежирной говядине с солеными огурцами. Готовьте вместе с poovar.ru Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2013
Ингредиенты
  • 400 г. говядины
  • 4-5 ст. л. шашлычный соус
  • 200 г. шампиньонов (луковица)
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • петрушка,кинза
  • мука

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать полукольцами. Грибы разрезать на 2-4 части. Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки.
  • 2 Затем прогреем хорошо сковороду с маслом, выкладываем на нее мясо, и обжариваем 10 минут.
  • 3 Затем мясо присыпать мукой и перемешать. Можно хорошенько встряхнуть сковороду, чтоб мука распределилась равномерно.
  • 4 Далее выкладываем лук, жарим еще немного и поливаем соусом. Добавляем грибы и соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 20 минут.
  • 5 Грибы должны дать жидкость для соуса, но если ее будет недостаточно – добавим немного воды или бульона, затем немного потомим под крышкой, добавим зелень.
  • 6 Горячее азу по-татарски прекрасно утолит аппетит, оно насыщенное, но не тяжелое, его можно съесть столько, сколько вам захочется, свежие овощи будут, как нельзя, кстати.
Комментарии
Снежанна, 31 декабря 2014 15:27
Хотелось бы немного прокомментировать рецепт, поскольку я принадлежу к народу, который, собственно, и подарил миру это блюдо:)))! Но прокомментирую как хозяйка-опытница! Я бы рекомендовала добавлять шашлычный соус после грибов, а не наоборот, поскольку в кислой среде время приготовления мяса, грибов и овощей увеличивается. И еще: я бы не сказала, что это легкое для желудка блюдо и его можно есть в неограниченных количествах; во всем важно соблюдать меру: как в дозировке продуктов для рецепта, так и в наслаждении вкусом готового блюда! Приятного вам!
1