Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом Изображение

К закусочке из сельди с яблоками и сметанным соусом подать отварной картофель, у меня даже нет слов, чтобы описать эту вкуснятину. Я не знаю не одного человека, кто бы отказался от такого ужина или обеда. Рекомендую, готовьте и наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.07.2014
Ингредиенты
  • Филе слабосоленой сельди - 500-600 грамм.
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 штуки.
  • Сметана 30% - 300 грамм.
  • Уксус винный белый - 1-2 столовые ложки
  • Майонез провансаль - 2 столовые ложки.
  • Петрушка и укроп - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук, петрушку и укроп промыть под проточной водой, осушить. Лук и петрушку мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать на полукольца. В сметану добавить майонез, уксус, зеленый лук и петрушку, взбить венчиком. Затем добавить огурцы, лук и тщательно перемешать, сметанный соус готов.
  • 2 Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Переложить селедку и яблоки в порционные формочки, сверху выложить сметанный соус, украсить веточками укропа. Дать блюду настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Комментарии
Екатерина, 30 декабря 2014 23:30
В нашей семье обожают слабосолёную сельдь, особенно, с картошкой. До вашего рецепта было банально - просто сельдь в масле с кольцами лука. Я решила удивить домашних, и у меня получилось - майонезно-сметанный соус нежный, а сочетание сельди с яблоками и огурцами - вкуснятина. Вообще, выглядит, как полноценный порционный салат. Сельдь я всегда беру пожирней, очень дотошно чищу - удаляю кости и шкурку, чтоб наслаждаться вкусом)
1