Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Овощи зимой

Овощи зимой

Даже зимой нам хочется овощные блюда, но мы все знаем, что зимние овощи очень дорогие, вот поэтому и рекомендую вам воспользоваться замороженными овощами, они очень полезные и стоят не дорого. Метод прост, даже банальный, но возможно, кто-то еще не знает, так что здесь описано подробно как приготовить их вкуснее. Все эти смешение, яркие цвета на тарелке - порадуют, даже очаруют вас.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. смесь замороженных овощей
  • 1 ст.л. оливково масла
  • 1 ст.л. сливочное масла
  • соль, молотый черный перец, зелень

Как приготовить?

  • 1 Внимание! Перед приготовлением замороженные овощи не размораживаем.
  • 2 В нагретую, глубокую сковородку положить оливковое масло и сливочное масло. Позвольте мне объяснить, почему такое сочетание - оливковое масло не позволит сливочному маслу сгореть и сохранит аромат. Кроме этого, оливковое масло вовремя жарки не выделяет канцерогены, поэтому если вы хотите действительно вкусные и здоровое овощи, то используйте оливковое масло и сливочное масло.
  • 3 После того как масло хорошо разогреется, добавить замороженные овощи. Размешать и оставить на среднем огне. Не за что не уменьшать огонь.
  • 4 Периодически помешивать, но не переусердствуйте - не делайте из овощей кашу.
  • 5 Когда не останется больше замороженных овощей, попробовать на вкус.
  • 6 Затем добавить соль, перец и немного сухой зелени по вашему вкусу (например - петрушку и базилик). Выключить огонь и дать овощам настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Комментарии
Coco, 31 декабря 2014 13:14
Меня часто выручают замороженные овощи, только отличие в том, что я замораживаю свои, а не покупаю в магазине... Для жарки вполне подойдет и подсолнечное масло, особенно для тех, кому не нравится запах оливкового. Действительно, очень полезное наблюдение о сочетании масел. Я тоже всегда использую смесь. Сливочное масло придает особенный вкус овощам. Я бы еще советовала готовые овощи залить смесью из молока, взбитых яиц, соли и нескольких ложек пшеничной муки - получится отличный омлет на завтрак! И красиво, и питательно!
1