Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цыпленок, тушеный с овощами

Цыпленок, тушеный с овощами

Цыпленок, тушеный с овощами

Курица – продукт диетический, отлично сочетается с овощами. Это блюдо с очень нежным вкусом. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости, и не отягощает желудок. Удивляйте своих близких новыми рецептами, и они будут вам только благодарны. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2013
Ингредиенты
  • 100 г. жира
  • 1-2 моркови
  • 1 головка лука
  • 1 цыпленок
  • 1 ст. белого сухого вина

Как приготовить?

  • 1 Цыпленка промыть, посолить, слегка посыпать черным молотым перцем и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь.
  • 2 Затем когда овощи поджарятся, влить вино и полстакана воды.
  • 3 После чего кастрюлю плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
  • 4 И в конце цыпленка разрубить на части и подать с тушеной морковью и зеленым горошком.
Комментарии
Алла Голодок, 31 декабря 2014 15:02
Очень вкусно, мне вообще нравиться добавлять в блюда из мяса и птицы вино, но здесь конечно же подходит только белое, а вот специи можно добавлять какие душе угодно, постоянно меняю состав, добавляю, что ни будь новенькое. Морковку, тушенную очень люблю, но именно к этому блюду подаю тушенную капусту (половину беру кислой, половину свежей), попробуйте и так, не пожалеете.
1