Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Омлет с замороженными овощами

Омлет с замороженными овощами

Омлет с замороженными овощами Изображение

Яйца с овощами - это самодостаточное блюдо, но по желанию на гарнир можно приготовить отварной картофель или сделать пюре. Готовим это блюдо из запасов в холодильнике. Результат омлета с замороженными овощами приятно вас удивит. Заходите на наш сайт, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 31.10.2016
Ингредиенты
  • Замороженные овощи - 150-200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука цельнозерновая - 1 столовая ложки с горкой.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сыр пармезан - 20-25 грамм.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Еще летом я запекала овощи на гриле, потом их заморозила и вот сейчас решила приготовить эти овощи с яйцами. Овощи я предварительно не размораживала. Овощи переложить в сковороду, установить средний огонь, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 10, периодически перемешивать.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца разбить в миску, посолить, поперчить.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить венчиком до пышности.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить сметану.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно перемешать.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Просеять муку. Муку можно брать любую, я взяла цельнозерновую.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр можно брать любой, у меня сыр пармезан. Сыр натереть на средне терке.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощи готовые, их слегка посолить, поперчить, добавить хлопья острого перца.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить на овощи яичную смесь, сковороду слегка встряхнуть. Прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-6.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Яичная смесь должна полностью "схватиться".
    Омлет с замороженными овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Посыпать сыром. Сковороду прикрыть крышкой и томить на среднем огне еще около 2-3 минут.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подавать яичницу с замороженными овощами горячей.
    Омлет с замороженными овощами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1