Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Заправка на зиму

Заправка на зиму Изображение

Заправка на зиму хороша тем, что ее можно добавлять практически в любой блюдо. Каждый вид зелени я замораживаю отдельно и уже в каждое блюдо добавляю разную зелень. Эту заправку зимой можно даже намазать на хлеб, так как в ней присутствует острый перец, и она очень вкусная. Мои дети ее обожают. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 20
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.08.2015
Ингредиенты
  • Перец болгарский красный - 1 кг.
  • Помидоры - 2-2,5 кг.
  • Морковь - 700-800 грамм.
  • Лук - 800-900 грамм.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Овощи почистить, у перца удалить плодоножку и семена, промыть под проточной водой. Банки и крышки тщательно почистить пищевой содой, промыть под проточной водой, простерилизовать или ошпарить кипятком, обсушить.
  • 2 Лук мелко нарезать Морковь натереть на крупной терке Помидоры и перец нарезать на дольки, пропустить через мясорубку.
  • 3 В глубокой, большой сковороде или в казане разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь, прикрыть казан крышкой и тушить минут 10, периодически перемешивать. Затем добавить перец, обжаривать минут 5 и добавить помидоры.
  • 4 Довести до кипения, огонь убавить, казан крышкой не закрывать, так как нам необходимо, чтобы выпарился лишний сок, и заправка получилась густой. Минут за 10 до окончания тушения овощей добавить острый перец и соль.
  • 5 Переложить заправку в банки, герметично закрыть, перевернуть крышками вниз, укрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.
Комментарии
1