Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Обощное рагу

Обощное рагу

В этом блюде не все овощи, термически обработаны таким же образом и в то же время. Поэтому следуйте точному рецепту. То что получится по этому рецепту понравится даже самым придирчивым, подаем овощное рагу как главное блюдо или в качестве гарнира. А еще овощное рагу можно готовить во время поста.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 200г. желтой стручковой фасоли
  • 33 г. цветной капусты
  • 1 кабачок
  • 2 сладких перца
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасти
  • 200 мл. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить?

  • 1 Стручки фасоли очистить, промыть и нарезать на кусочки средней длины.
  • 2 Промыть и мелко нарезать цветную капусту.
  • 3 Очистить и промыть морковь, картофель и лук.
  • 4 Кабачки, баклажаны и перцы промыть, очистить и нарезать на средние кусочки.
  • 5 Отварить стручки фасоли в подсоленной воде 3 минуты. После 3 мин. сразу же переложить их в миску с холодной водой (чтобы остановить приготовления)
  • 6 Так же варить и цветную капусту, 3 мин. и переложить в миску с холодной водой.
  • 7 Нагреть масло в сковороде на сильном огне и положить туда кабачки. Когда они будут готовы, то есть подрумянится, переложить их на тарелку, но не вместе с маслом, масло оставить в сковороде.
  • 8 В атом масле (где пожарили кабачки), также пожарить и сладкий перец – подрумянится и переложить в тарелку. Повторите процедуру с баклажанами.
  • 9 Кабачки, сладкий перец и баклажаны переложить в глубокую миску.
  • 10 Нарезать морковь и пожарить на другой сковороде с небольшим количеством масла.
  • 11 Примерно через 5 минут добавить тонко нарезанный лук - перемешать и пожарить около 10 мин.
  • 12 Добавить томатную пасту, перемешать, оставить еще на 2 мин. и снять с огня.
  • 13 В миску с жаренными овощами добавить стручки зеленой фасоли и цветную капусту. Затем добавить картофель нарезанный кубиками и пожарные лук, и морковь с томатной пастой.
  • 14 Не много посолить и поперчить. Хорошо перемешать все овощи, но осторожно, чтобы не превратились в кашу.
  • 15 Переместить всю композицию в глубокий противень для печи.
  • 16 Накройте алюминиевой фольгой и установите противень на средние направляющие в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечении этого времени, попробуйте картофель, если он еще не готов, продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Комментарии
Зоя, 30 декабря 2014 23:23
Рагу вообще очень ценное и полезное блюдо. Но всему свое время и думаю нет вкуснее рагу приготовленное из свежих овощей в осенний период. Этот рецепт хорош еще тем, что картофель не жарится в масле, а запекается в духовке. Я рагу люблю готовить с мясом, очень сытно. Единственное и главное наверное не пересушить в духовке овощи. А так замечательный рецепт для любителей овощей и здоровой пищи.
1