Poovar.ru
» » Ребрышки свиные запеченные

Ребрышки свиные запеченные

Ребрышки свиные запеченные

Сочные и очень вкусные запеченные ребрышки в томате. Очень простой но в тот же момент превосходный рецепт на каждый день, для любителей мясного. Аромат и вид не оставит вас равнодушным. Отлично подходит к картошке пюре и к лёгкому салату из помидор или капусты.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2013
Ингредиенты
  • 600 г. свиных ребрышек
  • томатная паста или кетчуп
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра разрезаем на порции.
  • 2 Перчим и солим по вкусу, готовим маринад для ребрышек.
  • 3 Выкладываем ребра в пакет для запекания, заливаем маринад и оставляем простояться около двух часов.
  • 4 После пакет с маринованными ребрами ставим в форму и засовываем в духовку температуры 190 градусов и оставляем печься на один час.
  • 5 После чего достаем ребрышки из пакета и ставим опять в духовку на 10 минут при функции гриль.
Комментарии
Тина, 30 декабря 2014 21:35
Такие ребрышки на праздничном столе - незаменимое блюдо. К тому же они быстро готовятся и нравятся всем гостям. Запеченные ребрышки не могут не понравиться, потому что из вкус ни с чем несравнимый.
Мария, 30 декабря 2014 23:10
Надо же, как вовремя я попала на ваш сайт! Как раз закупились с друзьями свиными ребрышками и сидели ломали голову как бы их повкуснее приготовить. Обязательно бы добавила в рецепт запеченый картофель или рис, приготовленный на пару. Вкусно, сытно, и по времени очень немного отнимает на сам процесс приготовления. Думаю с хорошим вином это будет идеальный вариант на праздничном столе!
Виктория, 30 декабря 2014 23:34
Рецепт свиных ребрышек, мне понравился прежде всего легким приготовлением. Главное заранее замариновать ребрышки. Обязательно попробую приготовить их с томатной пастой. Вообще в последнее время часто с мужем берем на ужин готовые копченные ребрышки. Но я всегда плохо представляла как их приготовить в сыром виде. Как праздничное блюдо, рецепт не годиться, а вот готовить такое раз в неделю - это можно)
марина, 31 декабря 2014 00:08
Ну кто станет отрицать, что ребрышки нравятся всем. И совсем не обязательно мариновать их в томатной пасте. Могут подойти и кислые помидоры. Просто их нужно натереть на терке. А можно и в кислом кефире. Поверьте, для мяса лучше маринада не придумали еще. Да и запекать можно и без специального мешочка. Замаринованное мясо отлично готовится в духовке и на обыкновенном противне.
Алла, 31 декабря 2014 06:03
Невероятно вкусное блюдо. Готовила бы его каждый день, но в силу того, что это мясо, которое готовится довольно долго ( и мучительно, особенно для действительно голодного человека ) это невозможно. Вкус благодаря маринаду очень яркий и характерный именно для этого блюда. Единственное, что нужно отметить - мясо должно хорошенько настояться в маринаде иначе вкус будет уже не тот.