Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке Изображение

Свиные ребрышки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу подать салат из свежих овощей, с картофелем макаронами, рисом, гречкой и т.д. Свиные ребрышки готовятся в мультиварке легко и всегда удивляют своим вкусом, это блюдо соберет всю семью за столом. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.07.2014
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1-1,2 кг.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Куркума - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на не большие порционные кусочки. В кастрюле мультиварки (режим) разогреть растительное и сливочное масло переложить мясо и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Крышку мультиварки не закрывать.
  • 2 Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минутки, затем переложить в холодную воду, почистить от кожицы, нарезать на кубики. Лук нарезать на полукольца. Чеснок нарезать на дольки. Перец мелко нарезать. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать около 5 минут. Затем добавить помидоры, куркуму, перец, посолить и обжаривать минут 20, периодически перемешивать.
  • 3 Затем добавить 50-70 мл горячей воды, установить режим, установить таймер на 1,5-2 часа. Периодически необходимо мясо переворачивать и следить, чтобы мясо не подгорело и проверять на готовность. Когда мясо будет готово, выключить таймер и оставить мясо в мультиварки еще минут на 20. Подавать мясо с кетчупом или соусом, или гарниром.
Комментарии
1