Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Спаржевая фасоль жареная с овощами и мясом

Спаржевая фасоль жареная с овощами и мясом

Спаржевая фасоль жареная с овощами и мясом Изображение

Я обожаю свиные ребрышки, а вот мой старший сын предпочитает куриное мясо и поэтому, когда он дома, то я готовлю спаржевую фасоль с овощами и из куриных голеней. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2014
Ингредиенты
  • Спаржевая фасоль - 200 грамм.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Свиные ребрышки - 500-600 грамм.
  • Соус соевый - 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свиные ребрышки, до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума, добавить соевый соус, поперчить. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Если потребуется, то добавить немного кипяченной воды.
  • 2 Пока тушиться мясо подготовить овощи. Если фасоль свежая, то ее необходимо перебрать, отрезать хвостики, промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки. Кабачки почистить, нарезать на кубики. Лук нарезать на полукольца. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить фасоль (если она свежая, а вот замороженную фасоль добавить после кабачков, предварительно не размораживать).
  • 3 Спаржевую фасоль обжаривать около 5-7 минут, затем добавить кабачки, посолить, поперчить, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В процессе приготовления можно добавить кипяченную воду. Готовые овощи переложить в сковороду к мясу и тушить все около 5 минут. Огонь выключить и дать спаржевой фасоли с овощами и мясом настояться минут 10-15.
Комментарии
Анжелика, 31 декабря 2014 10:27
Рецепт интересный, хочу попробовать. Люблю спаржевую фасоль, она сама по себе очень вкусная. Я ее жарю на сливочном масле, она тогда намного вкуснее. Думаю будет очень вкусно, но все таки думаю заменить кабачок баклажанов (они мне гораздо больше нравяться). Много интересного можно найти на страницах вашего сайта, продолжайте в том же духе, и спасибо вам!
1