Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные ребрышки в духовке с овощами

Свиные ребрышки в духовке с овощами

Свиные ребрышки в духовке с овощами Изображение

Я по просьбе сына еще дополнительно обжаривала ребрышки на сковороде, и сфотографировала именно эту порцию, чтобы показать, как можно изменить блюдо. Так, что каждый может себе приготовить так блюдо как ему больше нравиться. Дополнительно приготовьте отварной картофель. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2016
Ингредиенты
  • Свиные ребра - 1,2-1,4 кг.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Стебли сельдерея - 3-4 штуки.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное или оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Острый соус - 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий -1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Имбирь - 1-1,5 чайных ложки.
  • Лимонная цедра - 1-1,5 чайных ложки.
  • Перец чили или хлопья острого перца - 1 чайная ложки.
  • Паприка - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим маринад. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкую терку. Имбирь почистить и также натереть на мелкую терку. В небольшую емкость налить масло, добавить жидкий мед, горчицу, соль, черный перец, острый соус, лимонную цедру.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тщательно все перемешать, добавить хлопья острого перца. Если у вас свежий перец чили его мелко нарезать. Все перемешать.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить имбирь, паприку, тщательно перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте недостающие ингредиенты.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить и переложить в форму, в которой и будете запекать.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно смазать свиные ребрышки подготовленным маринадом. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на несколько часов, можно на ночь. У меня они мариновались 4 часа.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь почистить и нарезать на кружочки. Сельдерей вымыть и нарезать на брусочки.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свиные ребрышки переложить на тарелку, влить в форму 1-2 столовые ложки растительного масла и смазать форму. Переложить в форму сельдерей и морковь, у меня оставалось несколько листиков базилика, и я решила их также добавить. Все слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить ребрышки в форму, закрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течение 60-70 минут.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Я установила функцию "Классический нагрев". Минут через 50, осторожно убрать фольгу, чтобы ребрышки поджарились. Но если вы, как и мой сын любите более поджаристые ребрышки тогда уже готовые ребрышки разрезать на порционные куски и еще дополнительно обжарьте на сковороде или под грилем.
    Свиные ребрышки в духовке с овощами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1