Poovar.ru
» » Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо)

Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо)

Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Изображение

Перед тем как садиться за праздничный стол, установите противень с мясом и картофелем в духовку, установить таймер и забудьте про него на полтора часа, заем добавите грибы, морковь или любые другие овощи и еще 30 минут есть в вашем распоряжении. Отгремели первые залпы в честь Нового года, как раз время подавать на стол горячее блюдо, вот к этому времени блюдо и будет готово. Сытное, вкусное, блюдо которое не оставит не одного гостя равнодушным. С Наступающим Новым годом, дорогие друзья!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 22.12.2016
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1,800-2 кг.
  • Картофель - 1-1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Мини морковь замороженная - 200-250 грамм.
  • Маринад.
  • Масло оливковое и растительное - по 3 столовых ложки.
  • Вустерский соус - 2 чайных ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовых ложки.
  • Горчица острая - 1 столовая ложки.
  • Соль морская - 2 чайных ложки.
  • Черный свежемолотый перец - 1 чайная ложки.
  • Хлопья острого перца - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на крупные куски. Я обжаривала мясо в сковороде-гриль. Мясо не солить.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 1 (картинка)
  • 2 В раскаленное сковороде с растительным маслом на большой конфорке и на большом огне обжарить мясо со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Только будьте осторожны так как во время запекания образовываются брызги. Мясо переложить на блюдо, чтобы оно полностью остыло.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо остывает, подготовим маринад. Чеснок почистить и измельчить. Все составляющие для маринада перелить. насыпать в большую миску, в которой будете мариновать мясо. Маринад необходимо тщательно размешать.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Охлажденное мясо переложить в маринад и тщательно его обвалять в маринаде. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. у меня мясо простояло в холодильнике 15 часов. Несколько раз за это время я его переворачивала.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель почистить, разрезать на дольки.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить фольгой (необязательно), первым слоем выложить картофель, его слега посолить и по желанию поперчить. Мясо разрезать на порционные куски и выложить сверху картофеля. Закрыть фольгой. Запекать при температуре 180-190 градусов 1 час 30 минут.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы желательно брать не крупные, если грибы крупные, то их разрезать на 2-4 части. Мини морковь можно заменить обычной морковью, тогда ее необходимо разрезать на ломтики. Картофель и мясо готовое. Сверху выложить грибы и морковь в хаотичном порядке. Полить соусом в котором мариновалось мясо.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Запекать еще около 20-30 минут. Фольгой не закрывать. Время приготовления блюда указано ориентировочно, многое зависит от вашей духовки и самих продуктов. Пробуйте! Подавать, естественно блюдо горячим с пылу и жару.
    Свинина с картофелем и грибами в духовке (Новогоднее блюдо) Шаг 8 (картинка)
Комментарии