Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки по-канадски

Свиные рёбрышки по-канадски

Свиные рёбрышки по-канадски Изображение

Я никогда не делала свиные рёбрышки в сладком маринаде с фруктовым пюре. Вот решила приготовить. Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Чем хорош этот рецепт, что мясо можно запекать и в духовке, и в микроволновке, и в барбекю!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2016
Ингредиенты
  • Рёбра свиные - 1 кг.
  • Пюре с крыжовника - 100 мл.
  • Кетчуп - 90 мл.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбра порезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миске смешать всё для соуса. По рецепту необходимо яблочное пюре, но у меня была открыта банка с пюре крыжовника.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Положить мясо в соус и обмазывать каждый кусок.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Поставить мясо в холодильник для маринования, минимум на 30 минут. У меня мясо было в соусе 3 часа.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смазать растительным маслом противень. Выкладываем рёбра на противень.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Накрыть мясо фольгой и запекать в духовке 1.5 часа при температуре 220 градусов.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Через 50 минут снять фольгу. В противне было много сока, я его слила. Рёбра сверху смазала оставшимся соусом и отравила в духовку запекаться до румяности.
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиные рёбрышки по-канадски запеклись!
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 9 (картинка)
  • 10 По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу. Какие же рёбрышки получились вкусные! Ни капли соли, только соевый соус. Ароматные, сочные рёбрышки, пальчики оближешь! Советую приготовить! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки по-канадски Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1