Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке Изображение

Благодаря тому, что в приготовлении блюда "Рыба с овощами в духовке" я использовала много разных овощей, блюдо получилось очень вкусное, а самое главное полезное. Даже мой сын не любитель брокколи все кушал с аппетитом и просил добавки. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.08.2015
Ингредиенты
  • Рыба (хек, минтай) - 1,2-1,3 кг.
  • Брокколи замороженные - 200-300 грамм.
  • Фасоль зеленая стручковая замороженная - 200-300 грамм.
  • Картофель средний - 4-5 штук.
  • Кабачки или цукини - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Масло оливковое.
  • Приправы для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Из половинки лимона выдавить сок. Сбрызнуть лимонным соком рыбу. Оставить минут на 10-15. Затем рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и оставить для маринования минут на 15-20.
  • 3 Пока маринуется рыба подготовить овощи. Лук нарезать на полукольца или кольца. Помидоры и картофель нарезать на тонкие кружочки. Оставшийся пол лимона нарезать на тонкие ломтики. Перец чили разрезать на полоски.
  • 4 В глубокий противень выложить лук, сделать "подушку" для рыбы, сверху лука выложить рыбу, сверху рыбы разложить ломтики лимона. А вокруг рыбы разложить овощи. Брокколи и фасоль я не размораживала. Все посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом. Противень с рыбой и овощами закрыть фольгой.
  • 5 Я противень установила в холодную духовку, установила функцию "Классический нагрев", температура духовки 200 градусов, время 35 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще минут 20. Затем духовку я переключила на функцию "Гриль", температура 240 градусов, время 5 минут. Воду не добавлять, благодаря замороженным овощам, в противени образовалось достаточно воды. Время приготовления зависит от вашей духовки, вы должны пробовать, готовы овощи и рыба или нет. Рыба с овощами в духовке, блюдо которое должны научиться готовить все молодые мамочки.
Комментарии
1