Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыба с брокколи

Рыба с брокколи Изображение

Рыба с брокколи, вкусное, сытное, а самое главное полезное блюдо, которое должны кушать не только взрослый, но и дети, давайте приучать наших детей питаться не только вкусно, но и полезно. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Я предпочитаю покупать замороженную брокколи, так как к нам привозят уже не совсем свежую брокколи, и она уже по дороге потеряла все свои полезные свойства. И замороженная брокколи дешевле свежей и еще один плюс, она готова к употреблению.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2015
Ингредиенты
  • Хек (филе) - 500-600 грамм.
  • Брокколи (замороженные) - 200-300 грамм.
  • Розмарин - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 У меня было филе хека и рыба было замороженная. Разморозила я филе при комнатной температуре. Сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок я не чистила, а только раздавила тыльной стороной ножа.
  • 2 Рыбу поперчить и слегка посолить, посыпать розмарином (у меня был сухой розмарин), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить минут на 10-15 в стороне.
  • 3 Рыба с брокколи запекалась в духовке. Переложить рыбу на предварительно смазанный растительным маслом противень, рядом выложить брокколи, добавить чеснок, закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 15 минут.
  • 4 Затем убрать фольгу. Брокколи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще минут 10.Рыба с брокколи получилась вкусной, сочной, вкусняшка.
Комментарии
1