Poovar.ru
» » Лосось с брокколи и цветной капустой запеченный в духовке

Лосось с брокколи и цветной капустой запеченный в духовке

Лосось с брокколи и цветной капустой запеченный в духовке

В этом блюде собраны самые полезные ингредиенты. СЕМГУ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ можно подать как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир подать отварной рис. Рис можно отварить в той же воде в которой вы отваривали брокколи и цветную капусту. Если вы желаете, то рыбу перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде. Обжаривать по 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2014
Ингредиенты
  • Филе рыбы - 600 грамм.
  • Брокколи - 300 грамм.
  • Цветная капуста - 300 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сыр Чеддер - 100 грамм.
  • Масло сливочное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Базилик сушенный - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу сбрызнуть лимонным соком, поперчить, прикрыть и отложить в сторону.
  • 2 Пока рыба маринуется подготовим брокколи и цветную капусту. Капусту помыть под проточной водой, разобрать на соцветия.
  • 3 Понадобиться очень холодная вода, можно добавить лед.
  • 4 В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить овощи в течении 2-3 минут, затем шумовкой переложить овощи в холодную воду. Минут через 5 откинуть овощи на дуршлаг. Воду в которой варились овощи не выливайте в ней можно отварить рис для гарнира к этому блюду.
  • 5 ГОТОВИМ СОУС:
  • 6 В миске взбить яйца венчиком, вылить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик, взбить венчиком до однородной массы.
  • 7 Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, выложить рыбу, брокколи и цветную капусту, сверху залить соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и запекать рыбу с овощами в течении 25-30 минут, до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
  • 9 Подавать рыбу с брокколи и цветной капустой горячим.
Комментарии
Инна, 23 марта 2014 20:06
Простой, но в то же самое время чрезвычайно интересный рецепт, и блюдо, которое получается вследствие его претворения в жизнь и вправду вкусное и даже питательное. Особое внимание хотелось бы уделить цветной капусте, которая позитивно влияет на иммунитет и лимонному соку, придающему блюду свю изюминку. Ну а лосось - это вообще мечта всех любителей хорошей рыбы.