Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыба с овощами

Рыба с овощами Изображение

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и печь торты, кексы, варить кашу, картофель, а еще запекать. Самое главное подобрать необходимую посуду для микроволновки, сейчас это не проблема. Конечно если вы готовите на праздник или у вас большая семья, тогда без духовки не обойтись. Если вы это блюдо будете запекать в духовке, то процесс приготовления рыбы с овощами точно такой же, только времени для запекания потребуется чуть больше. Температура духовки 190-200 градусов, минут 10-15. Приготовьте, Вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 18.01.2017
Ингредиенты
  • Рыба (хек, минтай или треска) - 300-350 грамм.
  • Лук средний - 1 штука.
  • Брокколи (замороженные) - 100 грамм.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100-150 грамм.
  • Перец болгарский - 1/2 штуки.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Сыр пармезан - 10-20 грамм (необязательно).
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу можно брать любую. Рыбу разморозить, почистить, удалить черную пленку, промыть под холодной проточной водой, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, убрать в сторону.
    Рыба с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Рыба с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и грамм 50-70 сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    Рыба с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока жариться лук, достаем из морозилки брокколи и зеленый горошек, предварительно не размораживаем.
    Рыба с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить овощи в сковороду к луку, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить минут 5-7, не забывайте изредка перемешивать. Овощи должны оставаться хрустящие.
    Рыба с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Запекать в дальнейшем я буду в микроволновке, поэтому беру соответствующую форму для микроволновки. Переложить овощи в форму.
    Рыба с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рыбу обвалять в муке.
    Рыба с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Жарить рыбу в той же сковороде где тушились овощи. Влить в сковороду еще 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжаривать на среднем огне до готовности.
    Рыба с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока жариться рыба нарезать соломкой перец и переложить в форму к овощам.
    Рыба с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем переложить к овощам обжаренную рыбу. Рыбу слегка вдавить в овощи.
    Рыба с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня сыр моцарелла с базиликом. Сыр разломать пальцами на кусочки и разложить сверху овощей и рыбы. Сыр можно брать любой, самое главное, чтобы он хорошо плавился.
    Рыба с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Доводить до готовности рыбу с овощами буду в микроволновке. Мощность моей микроволновке 850W, времени потребовалось 2 минуты.
    Рыба с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Разложить овощи и рыбу по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым на терке сыром пармезан. Угощайтесь!
    Рыба с овощами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1