Poovar.ru

Брокколи с овощами

Брокколи с овощами Изображение

Приготовим с вами диетическое блюдо с капустой брокколи и овощами. Диетические блюда готовятся на пару или запекаются в духовке с минимальным количеством жиров. В данном рецепте мы используем минимум оливкового масла, так как овощи запекаются в собственном соку. Я уверена, что вкусовой букет данного блюда некого не оставит равнодушным и соберет за столом все семью....

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2016
Ингредиенты
  • Брокколи - 200-250 грамм.
  • Перец болгарский крупный - 1 штука.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Лук красный или белый - 1 штука.
  • Морковь мелкая 100-120 грамм.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Брокколи промыть под проточной водой. Разобрать на соцветия, стебель почистить и нарезать на ломтики. На 2-3 минуты опустить брокколи в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же облить очень холодной водой.
    Брокколи с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я готовила в небольшой форме, диаметр моей формы 17 см. На дно формы выложить капусту брокколи.
    Брокколи с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня замороженная мини морковь, вы можете брать любую. Если у вас обычная морковь ее необходимо нарезать на ломтики или кружочки. Сверху брокколи выкладываем морковь.
    Брокколи с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук желательно брать красный или белый. Если вы не любите лук, можно обойтись и без него. Лук нарезать кружочками, добавить к овощам.
    Брокколи с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 У перца удалить сердцевину, нарезать кружочками, также кружочками нарезать помидоры.
    Брокколи с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Раскладываем перец.
    Брокколи с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху перца помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Брокколи с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Моя форма с крышкой, поэтому я ее зарываю крышкой. Вы можете зарыть фольгой.
    Брокколи с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запекаем овощи при температуре духовки 180-190 градусов, 20-25 минут.
    Брокколи с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем брокколи с овощами как самостоятельное блюдо со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир.
    Брокколи с овощами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Олеся, 5 февраля 2017 16:41
Часто готовлю подобное блюдо из разных овощей. Можно дополнить баклажанами, кабачком или патиссоном, тыквой, картофелем, придать горчинку чесноком и спесью перцев. Можно с соевым соусом. Смесь пряных трав (базилик, орегано, тимьян, бадьян, кинза) придаст новый вкус. А подаю всегда мелко порезанной свежей зеленью (петрушка и укроп).