Poovar.ru

Свинина с брокколи

Свинина с брокколи Изображение

Брокколи очень, очень полезная. В пищу можно употреблять не только соцветия, но стебли. Варить брокколи нужно не более 5 минут, чтоб сохранились полезные вещества. И желательно сразу после тепловой обработки переложить брокколи на 1-2 минуты в очень холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Свинину готовим самым обычным способом, жарим. Свинина с брокколи-это очень вкусно! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.12.2016
Ингредиенты
  • Свинина - 500 грамм.
  • Брокколи - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
    Свинина с брокколи Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала, с одной стороны.
    Свинина с брокколи Шаг 2 (картинка)
  • 3 Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до зажаристой корочки. Посолить, поперчить и тушить мясо под крышкой до готовности. После готовности, свинину выложить на тарелку.
    Свинина с брокколи Шаг 3 (картинка)
  • 4 Брокколи промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде не более 5 минут.
    Свинина с брокколи Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить, нарезать полукольцами.
    Свинина с брокколи Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отваренные брокколи выложить в дуршлаг.
    Свинина с брокколи Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук отправить на сковороду, где обжаривалась свинина и обжарить до прозрачности.
    Свинина с брокколи Шаг 7 (картинка)
  • 8 К луку добавить отваренные брокколи, посолить, поперчить и перемешать.
    Свинина с брокколи Шаг 8 (картинка)
  • 9 К луку и брокколи добавить свинину, перемешать, дать время соединиться всем вкусам.
    Свинина с брокколи Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свинина с брокколи готова! Такое красивое блюдо получилось! И очень вкусное! Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Свинина с брокколи Шаг 10 (картинка)
Комментарии