Poovar.ru
» » Брокколи в сливочном соусе запеченные в духовке

Брокколи в сливочном соусе запеченные в духовке

Брокколи в сливочном соусе запеченные в духовке

Чем меньше брокколи будет подвергаться тепловой обработке, тем больше оно сохранит полезных веществ. Перед запеканием БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, можно посыпать натертым на терке сыром. БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ можно подать как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир приготовить отварной картофель или пасту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2014
Ингредиенты
  • Брокколи - 500-600 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Брокколи, петрушку помыть.
  • 2 Брокколи разобрать на соцветия. Подготовить очень холодную воду, можно добавить лед.
  • 3 Варить брокколи в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Выбираем брокколи шумовой и перекладываем в ледяную воду.
  • 4 Воду где варилась брокколи не выливайте, в этой воде можно отварить картофель или пасту на гарнир.
  • 5 Откинуть брокколи на дуршлаг.
  • 6 Чеснок почистить и разрезать на дольки.
  • 7 В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, затем ложкой выловить и выбросить чеснок.
  • 8 Добавить в сковороду сливочное масло и муку и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки обжариваем муку.
  • 9 Затем влить сметану, тщательно перемешать, добавить мускатный орех, перец, соль и варить на медленном огне до загустения.
  • 10 Перекладываем брокколи в форму для запекания, заливаем сливочным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 5-7. Поставить под гриль.
  • 11 При подаче брокколи в сливочном соусе посыпьте петрушкой.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 08:24
Капуста брокколи считается продуктом с "отрицательной калорийностью", она очень популярна среди худеющих барышень)) Только вот вкус у нее специфический, не всем нравится. лучшее ее готовить с различными соусами, так приятнее на вкус. Для блюда из рецепта брала замороженную брокколи, продается в любом супермаркете. Сыр предпочитаю маасдам, соус строго по рецепту делала. Результат- вкусное, полезное блюдо. Ням-ням))