Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощные шарики с сыром

Овощные шарики с сыром

Овощные шарики с сыром Изображение

Овощные шарики с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной. Но можно к этому блюду подать любое мясо или рыбу. Вместо брокколи можно взять цветную капусту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.07.2014
Ингредиенты
  • Брокколи - 1 головка.
  • Морковь - 1 штука.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в воду брокколи, варить на среднем огне минут 3-4, затем воду слить и залить брокколи холодной водой. Через 2 минутки воду слить, а брокколи переложить на полотенце, чтобы они обсохли.
  • 2 Морковь натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Брокколи измельчить в блендере, затем добавить морковь, сыр, яйца, смесь пряных трав, посолить, поперчить, взбить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Влажными руками из овощного фарша скатать небольшие шарики обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на противень. Запекать овощные шарики с сыром в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут, до золотисто хрустящей корочки. Подавать со сметаной, соусом. Приятного аппетита.
Комментарии
Юленька, 28 октября 2014 22:02
Как сказал мой муж, на любителя. Мы любителями не оказались ;)))
Дина, 30 декабря 2014 22:44
Очень специфические овощные шарики. Мой муж-любитель сыра в любом виде, так что ему они понравились, ушли быстро. Я же воздержалась т.к. все для меня немного специфичный вкус. Мне кажется, можно было бы не добавлять брокколи, и возможно, стоило бы его заменить цветной капусты. Рада, что супругу понравилось, это главное, что требовалось от этого блюда и моей готовки.