Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баранья лопатка с морковью запеченная в духовке

Баранья лопатка с морковью запеченная в духовке

Баранья лопатка с морковью запеченная в духовке

На гарнир к БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКЕ С МОРКОВЬЮ можно приготовить отварной рис, картофель, а также подать квашеную капусту, соленные огурчики или помидоры. Прежде чем нарезать на порционные кусочки мясо дайте ему "отдохнуть" под фольгой минут 20, тогда мясо у вас получиться сочным, нежным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.01.2014
Ингредиенты
  • Баранья лопатка - 800-1000 грамм.
  • Морковь - 4-5 штук.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Розмарин свежий или сухой - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В небольшую глубокую тарелку налить 3 столовые ложки масла, лимонный сок, мед, взбить венчиком, затем добавить соль, перец, травы и все взбить венчиком.
  • 2 Баранью лопатку помыть, обсушить и тщательно натереть подготовленной смесь.
  • 3 Переложить в миску, закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • 4 Морковь почистить и нарезать на крупные брусочки.
  • 5 Форму для запекания сбрызнуть маслом, выложить баранью лопатку и со всех сторон выложить морковь.
  • 6 Форму тщательно закрыть фольгой.
  • 7 Запекать баранью лопатку с морковью в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 1,5 -2 часов.
  • 8 Затем убрать фольгу, мясо перевернуть , полить образовавшимся соком, посыпать розмарином, температуру снизить до 180 градусов и запекать еще в течении 30-40 минут.
  • 9 Мясо необходимо периодически поливать образовавшимся соком и переворачивать. Проверить готовность легко, когда мясо начинает легко отставать от косточки, значит мясо готово.
  • 10 Достать готовую баранью лопатку с духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 20.
  • 11 Затем мясо и морковь переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.
Комментарии
Наташа, 17 февраля 2014 06:58
Собираюсь приготовить это блюдо своему мужу на 23 февраля.Рецепт абсолютно несложный,зато представляю какой аромат будет на кухне.Однако в дополнении я бы еще украсила его,но это конечно каждая домохозяйка делает по своему.Мясо получается сочным и ароматным,я уже в предвкушении с каким удовольствием мой муж будет наслаждаться этим блюдом.И конечно же я надеюсь что в ответ,он на 8-е марта приготовит для меня не менее шикарное блюдо,ну а уж рецепт он с легкостью найдет на вашем сайте.
1