Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баранья нога в быстром маринаде запеченная в духовке

Баранья нога в быстром маринаде запеченная в духовке

Баранья нога в быстром маринаде запеченная в духовке

Обожаю готовить в духовке, подготовил всё, что надо, завернул в фольгу или рукав, установил время приготовления и занимайся любимым делом или готовь гарнир. На гарнир к БАРАНЬЕЙ НОГЕ можно приготовить овощи на гриле, овощи запеченные в духовке, их готовить можно одновременно с мясом. Можно приготовить картофель или подать с кислой капустой, соленными огурчиками. Вообщем фантазируйте и подавайте то что больше всего любите вы и ваши родные. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2014
Ингредиенты
  • Баранья нога (целая) - 1 штука.
  • Лук -3-4 штуки.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • СПЕЦИИ ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Масло оливковое.
  • Розмарин свежий - 3-4 веточки.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкус.
  • Лавровый лист - 5-6 штук.
  • Соль крупная - по вкусу.
  • Кориандр - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баранью ногу помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Чеснок почистить и разрезать на половинки.
  • 3 В бараньей ноге острым ножом сделать надрезы и нашпиговать одну половину отверстий чесноком, а вторую розмарином.
  • 4 Переложить в ступку все сухие специи, розмарин, соль и растереть, затем добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и все тщательно перемешать.
  • 5 Переложить мясо на фольгу, обмазать ногу смесью и тщательно втирать смесь в мясо "массажируя".
  • 6 Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 7 Выложить лук под баранью ногу и сверху. Тщательно завернуть ногу в фольгу, переложить в противень и убрать в сторону на 2 часика.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 220-230 градусов, поставить противень с бараньей ногой в духовку и уменьшить температуру до 190 градусов. Запекать в течении одного часа.
  • 9 Минут через 40 достать баранью ногу с духовки, развернуть фольгу и оставить еще минут на 20, чтобы она приобрела золотистую, хрустящую корочку.
  • 10 Готовую баранью ногу достать с духовки, дать "отдохнуть" минут 20-30 и только после этого разрезать на порционные куски.
Комментарии
Юлия, 17 февраля 2014 09:35
Я готовила по этому рецепту мужу на день рождения. Гости съели буквально за час, а я получила похвалу. Спасибо за рецепт :)
1