Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пячисто (тушеный окорок с пряностями)

Пячисто (тушеный окорок с пряностями)

Пячисто (тушеный окорок с пряностями) Изображение

Пячисто - это крупный кусок мяса, приготовленный целиком с пряностями. Тушеный окорок с пряностями можно готовить с овощами, а можно и без овощей, в этом случае вы приготовьте гарнир на свой вкус. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2014
Ингредиенты
  • Свинина или говядина (окорок) - 1,8-2 кг.
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Капуста - 300-400 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий -2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-6 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить. Чеснок измельчить. Мясо тщательно натереть чесноком, солью и перцем. Капусту нарезать крупно. Картофель и морковь почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2 Толстостенную посуду или утятницу смазать растительным маслом, выложить картофель, лук, слегка посолить и поперчить. Сверху выложить морковь, капусту и перец, также слегка посолить и поперчить. На овощи выложить мясо. Закрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, затем огонь убавить и тушить до готовности, еще около 2-2,5 часов.
  • 3 Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели по необходимости добавляйте горячей воды. Минут за 20-30 до окончания, можно убрать крышку или фольгу. Готовому мясу дать отдохнуть минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Выложить овощи на плоское блюдо, сверху выложить мясо. Подавать тушеный окорок с пряностями горячим.
Комментарии
Елена, 30 декабря 2014 21:12
Все в нашей семье любят сытно поесть и особенно мясо. Но, фантазии нет приготовить что-либо эдакое. Зацепил этот рецепт , так как он необычный, в нем присутствует много овощей (а овощи с мясом отлично усваиваются) и еще понравилось, что всего много, а значит все наедятся. На фото рецепте мясо выглядит очень сочным, надеюсь, что удастся повторить в точности как у вас.
Юлия, 31 декабря 2014 01:40
Порадовала мужа. Был в восторге и даже попросил добавки. Ваши рецепты написаны доступно и помогают мне молодой хозяйке. Пячисто оказалось очень сытным, вкусным, пряности придают особой пикантности. Взяла рецепт себе на заметку.
Нина, 31 декабря 2014 04:09
Вкусное и очень частое в нашей семье блюдо. Готовить не сложно, главное следить, чтоб ничего не пригорело, и для этого огонь в духовке не должен быть большим. Мясо очень советую перед отправкой в картофель полить соевым соусом, тогда оно будет намного мягче и очень сочное! Но солить в этом случае мясо не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый! Кстати можно такое блюдо приготовить и без капусты, будет тоже вкусно!
1