Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Брокколи в сливочном сырном соусе с пастой запеченные в духовке

Брокколи в сливочном сырном соусе с пастой запеченные в духовке

Брокколи в сливочном сырном соусе с пастой запеченные в духовке

Включайте в свое меню как можно больше овощей и не отказывайтесь от брокколи. Если правильно приготовить брокколи даже те, кто не любил брокколи будут просить у вас добавку. БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СЫРНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, это один из вариантов вкусного, питательного и полезного блюда из брокколи. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2014
Ингредиенты
  • Брокколи - 500-600 грамм.
  • Сыр Чеддер - 50 грамм.
  • Сливки - 200 мл.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Тимьян сухой - 1 чайная ложки.
  • Розмарин сухой -1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Маслины без косточек - 7-10 штук.
  • Петрушка - 3-4 веточки.
  • Паста любая - 300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Капусту и петрушку промыть под проточной водой. Капусту разобрать на соцветия. Подготовить очень холодную воду, можно добавить лед.
  • 2 В большую кастрюлю налить воду, когда вода закипит, добавить соль и опустить брокколи, довести до кипения и варить около четырех минут.
  • 3 Выловить шумовкой брокколи и сразу отправить в ледяную воду на несколько минут. Затем отбросить на дуршлаг.
  • 4 Воду в которой варилась брокколи не выливать, в ней отварить пасту, время варки смотрите на упаковке, за 2 минуты до окончания готовности отбросить пасту на дуршлаг. Отлить 100-150 мл воды в кружку.
  • 5 Переложить пасту в форму для запекания. Сверху выложить брокколи и маслины. Если маслины крупные разрезать на половинки.
  • 6 В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка потушить, добавить сухой тимьян, розмарин, соль, перец, все перемешать влить вино, довести до кипения и кипятить около 5 минут, затем влить сливки, довести до кипения и варить еще около пяти минут.
  • 7 Соус перелить в форму на брокколи и пасту. Если соуса мало, то можно добавить воду в которой варилась брокколи и паста.
  • 8 Сверху брокколи со сливочным соусом, посыпать на тертым на мелкой терке сыром.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать брокколи с пастой в сливочном соусе сырном соусе под грилем около 10 минут. До образования красивой, аппетитной, золотисто-коричневой корочке.
  • 10 При подаче украсьте листиками петрушки.
Комментарии
Инна, 17 февраля 2014 08:15
Сам по себе этот сорт капусты чрезвычайно полезен для организма, но приготовленный с вином, сливками, сыром, оливками и с еще рядом вкусностей, он становится почти праздничным блюдом. Можно есть без боязни набрать лишний вес.
1