Poovar.ru
» » Брокколи с вешенками и имбирем

Брокколи с вешенками и имбирем

Брокколи с вешенками и имбирем Изображение

Вкусное, а самое главное полезное и сытное блюдо - брокколи с вешенками и имбирем. Этот салат можно подать на второе, вовремя обеда или подать его к рыбным блюдам. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2014
Ингредиенты
  • Брокколи свежие - 500 грамм.
  • Грибы вешенки - 200 грамм.
  • Имбирь свежий - 2,5-3 см.
  • Семечки кунжутные - 2-3 чайных ложки.
  • Масло арахисовое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Брокколи разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить на среднем огне около 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить на несколько минут в очень холодную воду. И в очередной раз откинуть на дуршлаг, переложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • 2 У грибов обрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. Имбирь почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, добавить щепотку соли и на сильном огне обжарить грибы и имбирь, обжаривать минуты 3, при постоянном помешивании. Затем добавить брокколи, поперчить, перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
  • 3 Переложить брокколи с грибами на плоское блюдо, приправить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все, брокколи с вешенками и имбирем готовы, наслаждайтесь.
Комментарии
Инга, 30 декабря 2014 19:47
Красота какая! Я уже молчу про вкус. Такое сочетание витаминов в вкусном и красивом блюде - большая редкость. Кстати, если бы у меня не было припасенного кунжутного масла из интернет-магазина, на рынке и в магазинах его я бы маловероятно нашла. А так пригодилось! Муж сначала увидел брокколи и отказывался есть. Но когда попробовал, уплел всю порцию за милую душу)
Светлана, 30 декабря 2014 19:53
Я обожаю брокколи, а вот мой муж - нет. Но я решила рискнуть и приготовить на ужин данное блюдо. Получилось просто превосходно, арахисовое масло и имбирь прекрасно сочитается с вешанками, а брокколи воспринимается совершенно иначе. Правда я еще добавила щепотку сушеного чесночка и украсила петрушкой. Теперь это одно из любимых блюд моего мужа. Спасибо, за прекрасный рецепт.
Алина, 30 декабря 2014 19:56
Интересное блюдо. А можно ли арахисовое масло заменить обыкновенным или вкус уже поменяется? Тот же вопрос и про грибы: если я возьму шампьоны, к примеры, не станет ли блюдо от того менее вкусным?
Usach1, 31 декабря 2014 01:59
Блюдо с брокколи требует легкой поварской руки для того, чтобы она получилось изумительным. Но салат по этому рецепту довольно прост в приготовлении, здесь главное соблюсти наличие всех ингредиентов. Я бы доверился полностью этому рецепту и не стал бы сомневаться, что именно имбирь, кунжутные семечки и грибы сделают салат сытным и вкусным. Ваши гости оближут пальчики!
Наталия, 31 декабря 2014 02:00
Это невероятно вкусное блюдо! Готовила на день рождение, гости были в полном восторге. Потом еще все просили раскрыть секрет этого блюда. Очень необычное сочетание брокколи с кунжутными орехами. Правда я не нашла кунжутное масло, но я считаю что салат от этого не стал хуже. В следующий раз уже точно приобрету это масло и попробую сделать снова. Плюс этого салата в том, что уходит мало времени на приготовление этого блюда. Я думаю этот салат будет один из моих любимых.
Родик, 31 декабря 2014 02:01
Действительно, интересное сочетание продуктов. Оригинальный состав конечно не всегда удастся соблюсти. Особенно, это касается кунжутного масла и имбиря, т.к. кунжутное масло не всегда есть, а имбирь не все любят. Однако, блюдо достаточно интересное и может претендовать на звание фирменного блюда для какого-нибудь события.Спасибо за оригинальный рецепт.