Poovar.ru

Рис с брокколи

Рис с брокколи Изображение

Брокколи – это одна из разновидностей капусты. Этот вид капусты, очень полезен для нашего организма. Брокколи – диетический продукт и малокалорийный. Рис также полезен для нашего организма. В нём содержится, набор витаминов группы В. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.12.2016
Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан.
  • Брокколи - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Имбирь сухой - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Рис промыть несколько раз, залить двумя стаканами кипятка, добавить соль и варить до готовности.
    Рис с брокколи Шаг 1 (картинка)
  • 2 Брокколи промыть, нарезать на куски, отварить в солёной воде не более 5 минут. Мы используем соцветия, стебли и листья.
    Рис с брокколи Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
    Рис с брокколи Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку.
    Рис с брокколи Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить, нарезать мелко и добавить к луку и моркови.
    Рис с брокколи Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук с морковью готовы!
    Рис с брокколи Шаг 6 (картинка)
  • 7 С брокколи слить воду и добавить в сковороду к луку и моркови. Добавить соль, перец, имбирь и перемешать.
    Рис с брокколи Шаг 7 (картинка)
  • 8 К брокколи добавить отварной рис, перемешать, даём 1 минуту соединится вкусам и ужин готов!
    Рис с брокколи Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сразу подаём на стол. Блюдо получилось вкусное, красивое и полезное. Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Рис с брокколи Шаг 9 (картинка)
Комментарии