Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Горбуша запеченная с сыром и грибами

Горбуша запеченная с сыром и грибами

Горбуша запеченная с сыром и грибами

Горбуша, как и камбала несколько суховата. Но если запекать горбушу в духовке под овощной или сыро грибной "шубой", то я вам гарантирую, что рыба у вас получится нежная, вкусная, сочная. Вот сегодня с вами приготовим горбушу с сыром и грибами, а запекать ее будем в духовке. И готовьте рыбные блюда чаще, так как рыба полезна для нашего организма. Приятного аппетита, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.11.2013
Ингредиенты
  • Горбуша - 1 кг.
  • Сыр пармезан - 150 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Йогурт без добавок - 3-4 столовые ложки.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
  • 2 Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в сторону на часик.
  • 3 Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на оливковом масле.
  • 4 Лук шалот нарезать на полукольца.
  • 5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • 6 Из половинки лимона выдавить сок, смешать с йогуртом добавить сыр, специи, нарубленную зелень и все перемешать.
  • 7 Противень сбрызну оливковым маслом, выложить рыбу, сверху рыбы выложить грибы, затем лук и все залить подготовленным сырным соусом.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и запекать горбушу минут 25-30. Подаем горбушу с сыром и грибами, сразу же с пылу с жару. Вкусно, сытно и полезно.
Комментарии
Танюша, 31 декабря 2014 14:04
Рыбу с йогуртом еще не пробовала. У вас тут много прелюбопытных рецептов. Горбушу я как-то не особенно люблю, как раз из-за ее сухости. Мне у нее только хвостик нравится, теша и кожа. А вообще, она, конечно, мясистая рыба, и в ней есть что поесть. Раз вы утверждаете, что при таком способе готовки она получится сочной, то, наверное, так оно и есть. Надо убедиться в этом собственнолично.
1