Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мидии с сыром

Мидии с сыром Изображение

У нас продают мидии уже замороженные и они раскрытые. Раковины у мидии овальные и для того, чтобы они не переворачивались, желательно их устанавливать на решетку, это своего рода опора. Вместо соуса терияки можно взять вустерский соус. Мидии с сыром готовил сын, люблю ходить к нему в гости, он всегда готовит вкусные, изысканные и прикольные блюда, которые я не могу себе позволить. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.04.2016
Ингредиенты
  • Мидии замороженные крупные - 9 штук.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Соус терияки - 1 чайная ложки.
  • Соль морская.
  • Майонез - 2-3 столовые ложки.
  • Кунжутные семечки.
  • Белый молотый перец.

Как приготовить?

  • 1 Замороженные мидии оставить минут на 15-20 при комнатной температуре. Если в раковинах уже появился сок, обязательно его сохраните, и затем перелейте обратно в раковины. Затем ножом осторожно подрезать ножку мидии отделить от раковины. Раковины промыть под проточной холодной водой. И сразу же переложить мидии в раковины.
  • 2 Сыр натереть на мелкой терке. В сыр добавить соус терияки, майонез, тщательно перемешать.
  • 3 Мидии переставить на решетку, влить в раковины по 1/2 чайной ложки оливкового масла, посолить, поперчить (по 1 щепотке).
  • 4 Покрыть мидии сырным соусом. Сверху посыпать щепоткой кунжута. Запекать мидии с сыром в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов минут 15, до образования золотистой корочки. Подавать мидии с сыром сразу же горячими. Приятного аппетита!
Комментарии