Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фазан в красном вине с сельдереем

Фазан в красном вине с сельдереем

Фазан в красном вине с сельдереем

Все мы любим, что-то новое, интересное и главное вкусное. Поэтому мы вам предлагаем приготовить фазана в красном вине. Он получается на удивление очень сочным, мягким и с прекрасным вкусом. Он подойдет с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 1 фазан
  • 2 больших корня сельдерея
  • 50 г шпика
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. 20%-ных сливок
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовленную тушку фазана натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Добавить шпик, красное вино, бульон.
  • 2 Далее накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей опустить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить с жиром.
  • 3 И уже когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан.
  • 4 А если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.
Комментарии
1