Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Говядина тушенная в вине с черносливом и сельдереем

Говядина тушенная в вине с черносливом и сельдереем

Говядина тушенная в вине с черносливом и сельдереем

Соус который образовался при тушении мяса необходимо процедить и также подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре с зеленью, запеченные на гратаре овощи или овощной салат, также можно отварить рис или кус-кус. ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ - это блюдо которое съедается все, сколько бы не приготовили. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2014
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг.
  • Сельдерей - 3 стебля.
  • Чернослив без косточек - 10 штук.
  • Лук - 2 штуки.
  • Чеснок - 5-6 зубчика.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Анис - 1 чайная ложка.
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Бекон - 4-5 полосок.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Винный уксус 1/3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть под проточной водой, обсушить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо (целым куском) с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3 Понадобиться посуда которую можно ставить в духовку.
  • 4 Перекладываем мясо в эту посуду.
  • 5 В сковороде где жарилось мясо обжарить нарезанный на кубики бекон, затем добавить нарезанный на полукольца лук, измельченный чеснок, обжарить все в течении 2-3 минут, затем добавить нарезанный на небольшие кубики сельдерей, анис, лавровый лист, перемешать и тушим все минуты 3-4.
  • 6 Помидоры надрезать, залить кипятком минут на 10, снять кожицу и мелко нарезать и добавить в сковороду, тушить все около 10 минут, затем влить 1 стакан горячего бульона или воды, довести до кипения и перелить в посуду, в которой будет тушиться мясо.
  • 7 Также выливаем уксус и вино, посолить, поперчить. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Кастрюлю закрыть крышкой.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и тушить говядину один час.
  • 9 Чернослив залить теплой водой минут на 5, тщательно промыть.
  • 10 Через час мясо достать с духовки, убрать лавровый лист, мясо перевернуть, добавить чернослив и опять отправить в духовку (кастрюлю крышкой не закрывать), и тушить еще минут 30.
  • 11 Готовую тушеною говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать мясу настояться минут 15.
  • 12 Затем тушеную говядину разобрать на порционные куски, также добавить тушенный сельдерей и чернослив.
Комментарии
Татьяна Головина, 17 февраля 2014 08:06
Любое мясо с черносливом является беспроигрышным блюдом. кусок нежирной говядины в сочетании с вином и черносливом то блюдо, которое никогда не надоест. И сравнить его по вкусу ни с каким другим нельзя. Нравится всем без исключения.
Оля, 23 марта 2014 20:16
Очень люблю готовить мясные блюда, готовила по всякому, а вот с вином еще не разу не готовила. Недавно наткнулась на этот рецепт, стало очень интересно что получится. Приготовила, делала всё как написано, получилось безумно вкусно. Большое спасибо за этот рецептик, к тому же он очень понятно и подробно написан. Я переписала рецепт в тетрадочку, и на какой-нибудь праздник обязательно приготовлю это блюдо.
Нина, 23 марта 2014 20:25
Я очень люблю чернослив в любом виде, а мясо с черносливом особенно вкусно. По этому рецепту не готовила еще, но в связи с тем, что я сейчас предпочитаю нежирные виды мяса, в состав которых входит и говядина, то, думаю, что попробую приготовить. тем более. что в рецепт также входит ароматный сельдерей. А тот факт, что это мясо готовится в духовке - несомненный плюс.
1