Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Креветки жаренные по-Китайски

Креветки жаренные по-Китайски

Креветки жаренные по-Китайски

Если у вас замороженные креветки, желательно разморозить их заранее и размораживать не спеша. Для этого переложите креветки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и таким образом креветки получаться вкусными и ароматными. Если вы не подготовили креветки заранее, то можно их разморозить и при комнатной температуре. ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ - это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2014
Ингредиенты
  • Креветки очищенные -500 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лук шалот - 2 штуки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Мед - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца, чеснок почистить и нарезать на пластины.
  • 2 В сковороде вок разогреть растительное масло, переложить лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, выбрать шумовкой и выбросить. Масло пропитается вкусом и ароматом лука и чеснока.
  • 3 Если мед густой, то разогреть его в микроволновке или на паровой бане.
  • 4 Переложить креветки в вок, перемешать полить соевым соусом и обжаривать около 2 минут, затем полить медом, перемешать и обжаривать еще около 3 минут.
  • 5 Готовые жареные креветки переложить в тарелку, добавить укроп и подавать к столу.
Комментарии
1