Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цыпленок с творогом и черносливом

Цыпленок с творогом и черносливом

Цыпленок с творогом и черносливом

Чудесное сочетание мяса, творога и фруктов приятно удивит вас. это вкусно, сытно и очень аппетитно. Что мне нравиться, это то что сочетается аромат печеного мясо и печеных яблок, блюдо с десертом вместе.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 1 тушка цыпленка
  • 200 г. творога
  • 10 шт. чернослива
  • 4-5 яблок
  • 100 г. грецкого ореха
  • 3 г. сухой паприки
  • соль, перец черный молотый, зелень

Как приготовить?

  • 1 Цыпленка промыть и слегка просушить тканевой салфеткой.
  • 2 Натереть тушка со всех сторон солю, перцем и паприкой.
  • 3 Чернослив вымыть, 1 яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 4 Грецкие орехи очистить, ядра нарубить ножом.
  • 5 Чернослив, яблоко и орехи соединить с творогом и тщательно перемешать.
  • 6 Полученным фаршем наполнить тушку цыпленка, зашить ему брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
  • 7 Птицу уложить на противень, смазанный жиром или растительном маслом.
  • 8 Рядом выложить целые яблоки.
  • 9 Поставить все в духовку для запекания на 40-50 мин. при 180 град.
  • 10 Готового цыпленка украсить черносливом и зеленью.
Комментарии
Валя, 31 декабря 2014 11:30
Да, действительно, и десерт, и второе - два в одном! Отличный выход для мам дети которых не любят творог, сухофрукты и орехи! Блюдо не слишком калорийное, поэтому и мамы от него тоже будут в восторге! А бабушки съедят кусочек, потому что кальций, содержащийся в твороге, очень полезен для старческих костей... Да и вкус получается еще тот!!! Творожок пропитывается соком цыпленка, а цыпленок пахнет творожком! Очень необычное и гармоничное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов!
onika, 31 декабря 2014 12:17
Вот уж не ожидала еще и творожок в придачу к курице))) но тут редкий набор отличных ингредиентов в виде чернослива, грецких орехов и яблок. Опять же очень полезное и как верно было замечено гармоничное сочетание продуктов, для любителей правильного питания будет идеальной и ценной находкой, хотя можно и каждый по отдельности из данного набора съесть и получить удовольствие, но в таком сочетании тоже интересно попробовать
Илия, 31 декабря 2014 13:27
Этот рецепт из тех, который сразу же увлекает своей новизной. Сделала, тем более я часто запекаю фаршированную курицу. Но такой начинки у меня не было. Понравилось всем, мясо пропиталось кисло-сладким вкусом начинки. Занесла рецепт в копилку праздничных. Но я отменила паприку, не люблю ее. И еще, думаю, яблоки можно заменить айвой. Попробую как-нибудь.
1